Четверг, 28.03.2024, 23:19 | Приветствую Вас Гость
Добро пожаловать, товарищ!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Кулинария » Рецепты приготовления.
Рецепты приготовления.
[ДРЕДНОУТ]
Совесть Группы Товарищей



Колличество постов« 331 »
Репутация « »
загрузка наград ...
Offline
| Дата: Среда, 26.05.2010, 22:42 | Сообщение # 1



[ДРЕДНОУТ]
Совесть Группы Товарищей



Колличество постов« 331 »
Репутация « »
загрузка наград ...
Offline
| Дата: Четверг, 27.05.2010, 00:02 | Сообщение # 2

СУШИ-РОЛЫ ассорти

* 5 порций
* Время приготовления — 1 час.

* Основной ингредиент: крупы
* Кухня: японская кухня
* Диетические предпочтения: низкокалорийная еда

* Рис круглый — 400 г
* Уксус рисовый — 8 столовых ложек
* Сахар — 6 столовых ложек
* Соль — 2 чайные ложки
* Вода — 4 стакана
* Авокадо — 1/2 штуки
* Семга — 100 г
* Сыр «Филадельфия» — 100 г
* Креветки королевские — 8 штук
* Огурцы свежие — 1/2 штуки
* Мясо краба — 100 г

* Сначала необходимо приготовить рис для суши.
* Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
* В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 ст.л. уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
* Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
* Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
* Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
* Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
* Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера листа нори).
* Ролл «Филадельфия» разрезать на 4-6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
* Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
* В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 ст.л. уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
* На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2-3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
* Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
* Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
* С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
* Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4-6 частей.
* Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

* Разрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.




[DOS]



Колличество постов« 17 »
Репутация « »
загрузка наград ...
Offline
| Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:21 | Сообщение # 3

Фаршированные кальмары.
Этот рецепт состоит из продуктов которые можно найти в любом магазине и их цена не превышает 250р, готовится в течении 1 часа.
Продукты:
*5-6 тушек кальмаров
*100 грамм риса
*1 луковица
*1 морковь
*1 зубчик чеснока
*1 болгарский перец(можно смесь сушеных перцев)
*2 яйца
*зелень(укроп,петрушка,лук)
*по 50 грамм сметаны и кетчупа
*специи(хмели-сунели, соевый соус,
Способ приготовления.
Начинка:
Рис и яйца отварить до готовности, лук, морковь, чеснок и перец потушить на сливочном масле(пока тушатся овощи и варится рис можно почистить кальмары, так быстрее будет)
Когда все остынет все перемешать( рис, овощи, яйца и мелко нарезанную зелень, специи по вкусу.
Кальмары:
Кальмары аккуратно почистить(чтобы не порвать),
Главное: Кальмаров нафаршировать рисом с овощамии и закрыть зубочитской(не использованной), уложить в глубокую форму, но в один слой. Залить кипяченой водой на 1 см выше кальмаров( в которой развести сметану и кетчуп). Поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут И ВСЕ!!!
На горнир рекомендую либо кортофельное пюре, либо стрючковую тушеную фасоль( фасоль разморозить и высыпать на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжарить в течении 10 минут, специи( соевый соус, перец, соль, кинза) по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ТОВАРИЩИ!

Добавлено (27.05.2010, 19:21)
---------------------------------------------
Окорочка новозеландского тушканчика!
Это блюдо хорошо готовить когда мало времени и очень охото кушать!
Берем окорочка новозеландского тушканчика с напылением пыльцы тропической бабочки и тушим с манго, киви, и лососем который пойман на рассвете японской девственницей у подножия горы фудзияма в час когда цветет сакура( КОРОЧЕ КУПИ РОЛТОН И ЗАВАРИ) ТАК ПРОЩЕ БУДЕТ!!! шутка!!!


[VVSVolk]



Колличество постов« 250 »
Репутация « »
загрузка наград ...
Offline
| Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:32 | Сообщение # 4

[DOS]



Колличество постов« 17 »
Репутация « »
загрузка наград ...
Offline
| Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:42 | Сообщение # 5

Самый простой рецепт шашлыка.
* 1кг мяса(свинина или баранина), только свежего.
* 2-3 луковицы,
* 2 помидора,
* специи(хмели-сунели),
* УКСУС НЕ НАДО!!!(мясо получается сухое)
Мясо нарезаем на куски грамм по 50-70, режем кольцами лук, режем кубиками помидоры(можно потереть на терке),все перемешиваем и добавляем специи. Если мясо свежее, то хватает 2-3 часа для мариновки.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено (03.06.2010, 11:37)
---------------------------------------------
ОКУНЬ В ФОЛЬГЕ.
Это блюдо хорошо готовить на рыбалке, сам пробовал не один раз, отличная закуска.
Берем окуня и потрошим(чашую чистить не надо),солим, фаршируем нанезанным репчатым луком(не много).
Заворачиваем в фольгу и закапываем в угли минут на 10( в зависимости от размера окуня) ВСЕ! Вся чешуя окуня прилипает к фольке и снимается вместе с фольгой очень легко.

Добавлено (05.06.2010, 23:42)
---------------------------------------------
ПЕРВЫЙ НОМЕР!!! (отличная закуска на рыбалке)
Это блюдо для любителей острой кухни и по совместительству рыбаков.
* головка чеснока( 5-6 зубчиков)
* соевый соус 150гр
* перец( черный и красный)
* уксус
* рыба любая, кроме морской(свежая), лучше леща или судака.
Чеснок чистим и мелко-мелко режем ножем и высыпаем в глубокую тарелку. Наливаем соевый соус, добавляем по одной чайной ложке перца и 5 столовых ложек уксуса. Перемешиваем. и накрываем тарелкой. Оставляем на 10 мин.
Рыбу надрезаем по горбу и снимаем шкурку вместе с чашуей. Снимаем с рыбы филе и нарезаем на куски толщиной не более 2 см.
Способ поедания:
Берем вилкой или палочками(кому как нравится) кусочек рыбы и опускаем в соус на 10 секунд и блюдо готово.
На гарнир лучше !водка!
!!! ОСТОРОЖНО БЛЮДО ОЧЕНЬ ОСТРОЕ !!!
Приятного аппетита!


[PAINKILLER]



Колличество постов« 161 »
Репутация « »
загрузка наград ...
Offline
| Дата: Пятница, 14.11.2014, 10:19 | Сообщение # 6

[Лапоть]
Порядковый наблюдатель



Колличество постов« 1085 »
Репутация « »
загрузка наград ...
Offline
| Дата: Четверг, 27.11.2014, 00:02 | Сообщение # 7


За мир порвем любого!

[ДРЕДНОУТ]
Совесть Группы Товарищей



Колличество постов« 331 »
Репутация « »
загрузка наград ...
Offline
| Дата: Суббота, 03.10.2015, 08:16 | Сообщение # 8

Поделюсь нежным сырным супчиком.

Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!!!

Добавлено (19.12.2014, 14:51)
---------------------------------------------
Печень поберлински!

Печень говяжья (куриная) — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука
Масло растительное

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу).
Вынимаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!

Добавлено (03.10.2015, 08:16)
---------------------------------------------
Филе индейки запеченое в пряностях.

Филе куриное — 1 кг
Чеснок — 6-7 зуб.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)
Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.

Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.

Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью
и щепоткой черного перца.

Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.

После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.

Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

Смешиваем все специи.

Добавляем ложечку оливкового масла.,хорошо перемешиваем.

И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.

Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая




Форум » Кулинария » Кулинария » Рецепты приготовления.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz